منتديات فراشات الجنة
أهلا بكم في بيتكم الثاني
فمنتدانا ليس كأي منتدى ثاني
يدخل إلى قلوبكم دونما استئذانِ
ويضمكم بين أحضان ربيعه الدافي
منتديات فراشات الجنة
أهلا بكم في بيتكم الثاني
فمنتدانا ليس كأي منتدى ثاني
يدخل إلى قلوبكم دونما استئذانِ
ويضمكم بين أحضان ربيعه الدافي
منتديات فراشات الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فراشات الجنة

نــرحب بكـم ونتمنا لكم قضاء افضل الاوقات بصحبتنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  البوابة  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وجد واشتياف
شيش برك Icon_minitimeالأربعاء فبراير 08, 2023 5:21 am من طرف ذا عرج

» كلية العلوم المالية والأدارية بجامعة المدينة العالمية
شيش برك Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2016 1:06 pm من طرف ام سالمة

» معهد تعلم اللغة العربية بجامعة المدينة
شيش برك Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2016 1:05 pm من طرف ام سالمة

» خدمات جامعة المدينة العالمية
شيش برك Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2016 1:49 am من طرف ام سالمة

» تعرف على جامعة المدينة العالمية
شيش برك Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2016 1:46 am من طرف ام سالمة

» على الاطلال
شيش برك Icon_minitimeالجمعة يناير 09, 2015 5:52 am من طرف عاشق النجوم

» لـم يعـد للصمـت معنى قـد رأيـت الصمـت وزرا
شيش برك Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2014 1:35 am من طرف ذا عرج

» سَيِّدَتِيْ,,,
شيش برك Icon_minitimeالأحد ديسمبر 15, 2013 10:05 am من طرف عاشق النجوم

» بيروح نص عمرك اذا ما حضرته ههههههههههههههـ نار
شيش برك Icon_minitimeالأحد ديسمبر 15, 2013 10:04 am من طرف عاشق النجوم

المواضيع الأكثر شعبية
قصيدة في مدح القرآن الكريم
كلمات تساعد على كتابة رسالة *رسمية* (( باللغة الانجليزية ))
كتب المنهاج الفلسطيني من الصف الاول الى الثاني عشر ( علمي وادبي وتجاري زراعي وصناعي و فندقي واقتصاد منزلي )
تلخيص شامل ورائع للثقافه العلمية الوحدة الاولى مع الاسئله
كلمات تدخل الراحة النفسية ....
كلمات عن قسوة الحياة...
أجمـــــــل الألعـــــــــاب ...
قصة بنت بوية الفصل 14
دعاء يجمع كل شئ ... ارجو قرائته ونشره ..... ( وحفظه )
تلخيص رائع للثقافة العلمية للحادي عشر( ادبي) الدرس الاول مع الاسئلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حـمـ ا ـدة
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
شروق
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
عاشق النجوم
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
أميرة الفراشات
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
وردة الأقصى
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
الضائع
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
عاشقة الامل
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
ذا عرج
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
رفيقة القمر
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
شـحرور
شيش برك Emptyشيش برك Emptyشيش برك I_back10 
سحابة الكلمات الدلالية
القران الكريم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 493 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو amanimmee1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8059 مساهمة في هذا المنتدى في 1484 موضوع
الدردشة|منتديات فراشات الجنة

 

 شيش برك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الامل
فراشة ذهبية
فراشة ذهبية
عاشقة الامل


انثى عدد المساهمات : 344
تاريخ الميلاد : 20/10/1994
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
العمر : 29

بطاقة الشخصية
رمي النرد: 1

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك   شيش برك Icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 9:50 am


ترك , شيش

شيش برك







مقادير العجينة:

ثلاث أكواب طحين
ملح
ماء فاتر حسب الحاجه (كوب الا ربع او كوب)


ملاحظة: لا يوضع خميرة ولا باكنج باودر لهذه العجينة ابدا.



مقادير الحشوة:

* لحم غنم مفروم فرمه ناعمة (اقل من نصف كيلو)
* ثلاث بصلات متوسطه الحجم مفرومه ناعمه.
* القليل من البقدونس مفروم ناعم.
* صنوبر مقلي.
* ملح
* بهار فلفل اسود ناعم + قرفه مطحونه + رشة بهارات السبعه (ان وجدت).

- تعصج اللحمه وتقلى بالطريقة المعروفه يقلى البصل اولا واول ما يذبل ويصفر قليلا توضع اللحمه ثم تبهر وتملح حتى تنضج ونرفعها ونصفيها من الزيت تماما. ونضعها في صحن ونضع فوقها الصنوبر المقلي والبقدونس المفروم ونخلطهم بالملعقة ليتداخلوا مع اللحمه.




مقادير الزبادي:
طبعا مقدار الزبادي وكميته يختلف على حسب الكميه من العجين وكذلك اللحم.

- زبادي يفضل زبادي الصافي او زبادي الفلاحه لاهل (السعوديه) وزبادي ميلكو لاهل (الامارات) لانه هالانواع هي اطيب شيء وازبط شيء لعمل اللبن المطبوخ اما لبن المراعي ما يطلع حلو ابدا بالطبخ.

مقادير الزبادي على حسب بطبختنا هذي يكفي عدد 4 أكواب زبادي.

- ماء (عشان الزبادي وطبخه) عدد كوبين الا ربع بنفس الكوب اللي حطيتي فيه الزبادي (يفضل استخدام الكوب المعياري).

- ملعقتين كبيرتين (ملعقة الطعام) من نشاء الذرة .

- مكعب ماجي.


تقلية الثوم:

- عدد 5 حبات ثوم مفرومه ناعم جدا

- كزبره مفرومه ناعم.



الطريقة:

- تعجني العجينه جيداا وتضعيها في صينيه او وعاء وتغطيها وتتركيها ترتاح لمدة نصف ساعه تقريبا. (افضل ان تقسمي العجينة لقسمين وتغطيهما)

- في هذه الاثناء حضري حشوة اللحم المذكورة في الاعلى.

- بعد نصف ساعه ابدئي في فرد العجينه بشكل دائري ثم تقطيعها لدوائر صغيره باصغر فنجان قهوه وليس بالكبير (كل ما كانت الحبه صغيره كانت اطيب) او باي قطاعه حجمها صغير، على ان لا تجعلي العجينه لا سميكه كثيرا ولا رقيقة كثيرا كما في الصورة.




انزعي بقايا العجين وكوريها وضعيها تحت المنشفه او الغطاء في الصينيه التي بها العجين وغطيها، وابدئي بحشو حبات العجين مع الانتباه لضرورة عدم مليء حبات العجين باللحم كثيرا حتى لا تتمزق
وضعي مقدار حبه واحده من الصنوبر في الدائرة الواحده وليس اكثر حتى لا تتمزق العجينه عند لفها.






تلفي جميع الحبات والعجينه حتى تنتهي من كامل المقدار وتضعيها على صينيه مرشوشه بالطحين بهذا الشكل.





ملاحظة : (بامكانك في هذه المرحلة وضع الصينيه كما هي في الفريزر لتنشيف الحبات لمدة ربع ساعه او 20 دقيقة وعندما ينشفوا تقدري تلميهم وتوزعيهم في اكياس وتضعيه بالفريزر لحين الحاجه لهم وبهذا لن يلتصقوا مع بعضهم) وانا دايما اسوي هالحركه.
او بامكانك اذا ما تبي تحطيها بالفريزر حطيهم على ورق زبده بصينيه الفرن ونشفيهم بس تنشيف مو تحمير وبعدين خليهم يبردوا بره وعبيهم باكياس وفرزيهم ووقت ما بدك بتقدري تستخدميهم.



طريقة الزبادي وطبخه وتطبيق الاكلة على بعضها:

- الآن قومي بتحضير الزبادي ، هاتِ قدر مناسب ويفضل لو من ستانليس ستيل ذو القاعده السميكه (لانه يحمي اللبن من الاحتراق) ضعي فيه الزبادي والماء والنشاء وبمضرب الشبك اليدوي اضربيه بشكل سريع حتى يتجانس جميعه مع بعضه ومن ثم ضعيه على النار متوسطه وابدئي بتحريكه باتجاه واحد وبشكل مستمر (يجب ان يكون باتجاه واحد وبشكل مستمر دون توقف حتى يغلي وذلك حتى لا يفرط اللبن) عندما يغلي اخفضي تحته على نار هادئه.

- ضعي مكعب الماجي ومن ثم سقطي حبات الشيشبرك في اللبن حسب الكميه اللي تريديها من العدد واتركيها تغلي لمدة 20 دقيقة ثم ذوقي واحده ان استوت (انتبهي بعد وضع حبات الشيشبرك فقط وزعيهم بملعقه بحذر ثم اتركيهم ولا تحركي حتى لا تتكسر العجينه او تنعجن من التحريك) .

- في هذه الاثناء حضري مقلاه صغيره وضعي فيها ملعقة زبده وقلي الثوم حتى بداية اشقراره ثم ضعي فوقه الكزبره وفورا اطفئي وقبل ان تستوي العجينة بدقيقه ضعي فوقه تقلية الثوم والكزبره.

الثوم والكزبرة ومكعب الماجي مهمين لانهم يعطون الاكلة طعم روعه.

في ناس تحب النعنع الناشف بدال الكزبره لكني افضل الكزبره لانها اطيب بكثير.










والاكلة صح تاخذ وقت لكنها تستحق العناء لان طعمها لذيذ جدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق النجوم
فراشة لامعة
فراشة لامعة
عاشق النجوم


ذكر عدد المساهمات : 864
تاريخ الميلاد : 25/03/1993
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
العمر : 31

بطاقة الشخصية
رمي النرد: 1

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك Icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 12:44 am

ممكن سؤال انتي جربتي تطبخي الشيش برك ولا لا؟؟؟؟

يلا جاوبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فراشات الجنة :: الأسرة العربية والمجتمع العربي :: مطبخ الفراشات-
انتقل الى: